In dieser Anleitung wird gezeigt, wie die Alarmeinstellungen für HiKam S6 / HiKam A7 2. Generation funktionieren.

Manche Features können wir leider bei der HiKam S5, HiKam Q7 und HiKam A7 1. Generation nicht anbieten, deshalb zeigen wir diese Anleitung getrennt von der der 1. Generation an.

Zu den Alarmeinstellungen für HiKam S5, HiKam Q7 und HiKam A7 1. Generation, bitte hier klicken:

https://support.hikam.de/de/support/solutions/articles/16000006716

HiKam Offizielle Seite.

https://www.hikam.de/

HiKam Stammkunden Anmelden:

https://www.hikam.de/nl

Nach der Anmeldung bekommen Sie:
+ Amazon Rabatt-Code für Ihre nächste Bestellung;
+ Eine kostenlose Testprodukte mit etwas Glück;
+ 50Euro Amazon Gutschein mit etwas Glück;

Inhaltsverzeichnis

4. 6-Sekunden-Vorschauvideo und Videoaufnahmen

5. Live-Video bei Alarm (Android)

6. Alarmauslöser: Bewegungsdetektion, Personendetektion, Externe 433MHz Funk-Sensoren

7. Fehlalarm mit Alarmbereichen reduzieren

4. 6-Sekunden-Vorschauvideo und Videoaufnahmen

6-Sekunden Vorschauvideo

Sie finden sie in Meine Kamera -> Alarmprotokolle

Eigenschaften des 6-Sekunden-Vorschauvideo:

1. Das Vorschauvideo wird immer auf die SD Karte gespeichert, sobald Alarm aktiviert ist - unabhängig davon, ob "Videoaufnahmen" aktiviert ist oder nicht.
  2. Erst wenn man auf das Vorschauvideo klickt, um es abzuspielen, wird das Video auf das Smartphone übertragen und im Smartphone gespeichert.  Es bleibt im Smartphone gespeichert, auch wenn die HiKam Kamera offline ist.
  3. Jedes Vorschauvideo beträgt ca. 6 Sekunden, ist ca. 1MB groß.
  4. Maximal 300 Vorschauvideos können auf dem Smartphone gespeichert werden, danach wird das älteste Video überschrieben.

Wenn keine SD-Karte in der Kamera vorhanden ist oder wenn die Netzwerkverbindung schlecht ist, wird nur ein Piktogramm in der Alarmliste angezeigt:

5. Live-Video bei Alarm (Android):

Auf Android-Smartphones kann man die Option "Live-Video bei Alarm" aktivieren, damit schaltet die App das Live-Video automatisch ein, sobald Alarm ausgelöst ist (Alarm Push muss aktiviert sein).

In diesem Fall verzichtet das Smartphone auf "Alarm-Ton" und "Vibration" - nur das Live-Video wird eingeschaltet.

6. Alarmauslöser:

Die HiKam-Kamera hat drei unterschiedliche Auslösemechanismen für Alarm im Programm:

• Bewegungsdetektor mit Bildabgleich: gilt für alle HiKam Kameras
  • Personendetektion: gilt für HiKam S6 und HiKam A7 2.Generation
  • Externe 433MHz Funk-Sensoren: gilt für HiKam A7 1. Generation und 2. Generation (erfordert Zubehör: PIR-Sensor und/oder Türschalter)

Bewegungsdetektion:

Die Idee, Bilder abzugleichen, ist sehr einfach umzusetzen und überschaubar: Die Kamera nimmt ununterbrochen Bilder auf und vergleicht sie miteinander. Kommt nun beispielsweise ein Mensch oder ein Auto ins Bild, löst das Alarm aus.

… zum Beispiel hier: Der Transporter im Bild unten wird bemerkt. Alarm wird ausgelöst.

schatt

ABER: Die Kamera löst oft auch Fehlalarm aus, etwa wegen schwankender Bäume, Schatten, ein- oder ausgeschaltetem Licht…

zum Beispiel hier: Die Wolken lösen Fehlalarm aus:

Grund: Die Kamera erkennt zwar den Unterschied zwischen den Bildern; sie kann aber nicht unterscheiden, ob es sich um Wolken oder eben um Einbrecher handelt.

So schalten Sie Bewegungsdetektion ein oder aus, die Empfindlichkeit lässt sich auch anpassen:

Falls zu viele Alarm-Meldungen auf Ihr Smartphone kommen, so dass Sie davon gestört fühlen, ist zu empfehlen, den „Alarm Push“ abzuschalten. „Alarm Email“ und „Videoaufnahmen“ funktionieren weiterhin bei abgeschaltetem „Alarm Push“.

Wenn Alarm ausgelöst wird, schickt die Kamera Bilder an Ihre Email Adresse und speichert die Videos auf die SD Karte, ohne Sie zu stören.

Personendetektion:

Sie können Ihre HiKam S6 oder HiKam A7 ganz einfach so einstellen, dass Sie ausschließlich dann Benachrichtigungen erhalten, wenn eine Person erkannt wurde. Fehlalarme, z.B. durch sich bewegende Äste oder Haustiere, können so vermieden werden.

http://blog.hikam.de/mit-personenerkennung-fehlalarme-vermeiden/

Externe 433MHz Funk-Sensoren

Die externen Wireless-Sensoren können als Zubehör auf Amazon bezogen werden:

http://www.amazon.de/dp/B00ZYQTHJU

Outdoor Modell:

https://www.amazon.de/dp/B077CTZYFB

Die Anleitung dazu finden Sie hier:

https://dl.hikam.de/HiKam_DoorLock_BI.pdf

https://dl.hikam.de/HiKam_PIR_BI.pdf

7. Fehlalarm mit Alarmbereichen reduzieren

Mit der Funktion „Alarmbereiche“ können Sie bestimmte Bereiche im Sichtfeld Ihrer Kamera festlegen, die für Sie interessant sind. Sie werden benachrichtigt, wenn sich dort etwas bewegt, sodass die Alarme spezifischer und sinnvoller sind. Sie können bis zu drei Bereiche pro Kamera einstellen.

Hier Weiterlesen