Le réseau que vous utilisez joue un rôle important pour permettre à la caméra HiKam de fonctionner normalement. Malheureusement, n’étant pas sur place, il nous est parfois difficile de déterminer l’origine du problème.

La LED d’état des caméras de deuxième génération nous permet de recueillir des informations utiles pour analyser l’erreur – et bien sûr, de la corriger.

Mise en service avec AirLink:

Erreur n° 1 : La caméra n’est pas prête

Vérifiez si la caméra bipe doucement (di___di___di) et que la LED clignote en bleu.

Important:

1. Si la LED reste allumée sur bleu, même après 30 secondes, cela signifie que la caméra est déjà en ligne, elle doit encore être ajoutée dans l’application mobile :

https://hikam.freshdesk.com/solution/articles/16000006720/fr

La LED bleue reste allumée de façon permanente. La caméra est en ligne :

2. Sinon, réinitialisez la caméra en appuyant sur le bouton « Reset », relâchez immédiatement après le premier signal sonore. La caméra redémarrera, puis commencera à biper, la LED clignotera en bleu.

Erreur n° 2: Mot de passe WiFi erroné

Dans ce cas de figure, vous entendez le signal sonore « dong » dans AirLink au bout d’un moment après avoir entré le mot de passe WiFi, mais l’application reporte « Dépassement de temps », la LED d’état clignote en rouge.

Important :

1. Box/routeur : Entrez le mot de passee / la clé WiFi, non pas le mot de passe qui permet d’accéder aux réglages de la box.

2. Vérifiez ma casse (respectez majuscules et minuscules. Pour être sûr(e), sélectionnez l’affichage en clair du mot de passe pendant l’entrée.

3. Vérifiez si votre smartphone est bien connecté au WiFi auquel vous souhaitez intégrer votre caméra.

HiKam S6 clignote en rouge :

HiKam A7 2e génération clignote en rouge :

Erreur n° 3 : Réglages de la box

Vous entendez le signal sonore « dong » au bout d’un moment après avoir entré le mot de passe WiFi, mais l’application affiche le message d’erreur « Dépassement de temps », la LED d’état de la caméra reste allumée en rouge ou clignote en rouge sur du bleu.

HiKam S6 rouge en permanence ou clignotant en rouge sur fond bleu :

:

HiKam A7 2e génération rouge en permanence ou clignotant en rouge sur fond bleu :

Vérifiez les réglages de la box :

1. Le filtre MAC doit être désactivé, l’accès WiFi doit être autorisé pour tout nouvel appareil. Si vous utilisez un filtre MAC, veuillez le désactiver, juste le temps de la première connexion.

2. DHCP, l’attribution automatique d’adresse IP est activée.

3. Le cas échéant, configurez la sélection des canaux WiFi en « automatique ».

L’accès à distance à la caméra ne fonctionne pas

Normalement, vous pourrez vous connecter à votre HiKam depuis n’importe où dans le monde – depuis votre WiFi domestique aussi bien que depuis un autre WiFi ou une connexion mobile (4G/LTE/3G).

https://support.hikam.de/solution/articles/16000006804/fr

Si vous avez vérifié tous ces points, mais que l’accès à distance n’est toujours pas possible, nous avons listé les causes les plus fréquentes ici.

Erreur n° 1 : L’application HiKam n’a pas l’autorisation d’utiliser de données mobiles

Il faut que les réglages de système iOS ou Android permettent l’utilisation des données mobiles à l’application HiKam.

Erreur n° 2 : WiFi d’un réseau d’entreprise / d’un hôtel / WiFi public

Le plus souvent, les WiFi public, d’entreprise, d’hôtel ont des restrictions d’accès – « uniquement mail et surf ». Dans ce cas, l’accès WiFi ne permet pas d’accéder à la caméra HiKam.

Erreur n°3: La bande passante de la connexion internet n’est pas suffisante

Une bande passante d’environ 300 à 500kbps est requise pour la transmission de la live vidéo. Pour le smartphone, c’est la bande passante descendante, qui permet de télécharger la vidéo qui est déterminante.

Erreur n°4 : VPN est activé sur le smartphone

Il faudrait désactiver VPN temporairement.

Erreur n°5 : La bande passante de la connexion internet dont dispose la caméra n’est pas suffisante

Une bande passante d’env. 300 à 500kbps est requise pour permettre la transmission de la live vidéo de la caméra. Du côté de la caméra, la bande passante ascendante joue un rôle important pour télécharger la vidéo.

En cas de difficulté, pour vous permettre un diagnostic rapide et fiable, nous avons ajouté un moyen de diagnostiquer les problèmes.

Vous pouvez nous envoyer l’info de diagnostic :

Ma caméra  > Réglages > Camera management > Upload Diagnostic info > Upload.

Il nous faudrait aussi l’ID de votre caméra par e-mail à service@hikam.de pour faire le lien entre votre message et le diagnostic envoyé.

Vous trouverez l’ID de votre caméra sous Ma caméra > Réglages > Éditeur de la caméra